Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российские керлингисты одержали третью победу подряд на ЧМ в Канаде

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В канадском Калгари мужская сборная России по керлингу обыграла китайцев со счетом 10:6 в третьем матче предварительного раунда чемпионата мира.

За российскую команду выступают Сергей Глухов (скип), Евгений Климов, Дмитрий Миронов, Даниил Горячев и Антон Калалб.

В первом матче турнира россияне со счетом 8:5 обыграли сборную Нидерландов, во втором — команду Южной Кореи (9:3). В воскресенье российские спортсмены встретятся со сборной Швеции.

В рамках предварительного этапа чемпионата мира 14 команд проводят круговой турнир, по его итогам две лучшие команды выйдут в полуфинал, еще четыре сборные сыграют стыковые матчи за выход в эту стадию турнира. Турнир закончится 11 апреля.

Из-за санкций Спортивного арбитражного суда (CAS) на чемпионате сборная России выступает как команда Федерации керлинга России (Russian Curling Federation, RCF).

В конце 2020 года CAS принял решение о том, что российские спортсмены не смогут выступать под государственным флагом страны на крупных международных соревнованиях до 16 декабря 2022 года. Также в указанный период в качестве музыкального сопровождения не может использоваться гимн России.

Читайте также
Прямой эфир