Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава ГИБДД заявил о росте смертности в авариях с участием такси

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России наблюдается рост смертности в ДТП с автомобилями такси. Об этом в субботу, 3 апреля, заявил глава ГИБДД РФ Михаил Черников.

В целом, согласно статистике, которую привели в Госавтоинспекции, количество ДТП в стране осталось на уровне 2019–2020 годов.

«Но, к сожалению, растет уровень смертности при оказании услуг. Погибают пассажиры», — сказал он в эфире телеканала «Россия 24».

Черников отметил, что за год число погибших в ДТП с такси выросло на 20%. По его словам, ведомству нужно обратить внимание не только на организацию работы такси, но и на уровень профессионализма водителей.

В начале марта сообщалось, что в Москве по итогам прошлого года число погибших в ДТП на 100 тыс. жителей составило 2,97 человека. Эта цифра оказалась ниже целевого показателя социального риска, утвержденного указом президента России.

Кроме того, в московском дептрансе в феврале сообщили, что в столице за десять лет количество ДТП с погибшими снизилось на 52%, с пострадавшими — на 32,5%.

Осенью 2020 года Черников заявил, что снизить уровень смертности на российских дорогах поможет разделение ограждениями транспортных потоков, создание новых пешеходных переходов и пешеходных зон.

Прямой эфир