Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США допустили отказ от начала использования вакцины AstraZeneca

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главный инфекционист США Энтони Фаучи заявил, что Соединенные Штаты могут обойтись без вакцины от коронавируса AstraZeneca, пишет Reuters в пятницу, 2 апреля.

В марте издание The New York Times сообщило, что в Соединенных Штатах хранятся десятки миллионов доз вакцины AstraZeneca, однако возможности их использовать не было, так как препарат не получил одобрение регулятора. Тем не менее, США не направили вакцину тем странам, где она была одобрена.

«Этот вопрос еще не решен. У меня есть общее ощущение, что, учитывая те контрактные отношения, которые у нас есть с рядом компаний, мы имеем достаточно вакцин, чтобы покрыть все наши нужды без применения AstraZeneca», — сказал он.

23 марта в Национальном институте здравоохранения США выразили обеспокоенность насчет возможных неполных данных, которые представила компания AstraZeneca о своих вакцинах от COVID-19.

25 марта AstraZeneca понизила показатель эффективности вакцины от COVID-19 до 76%. Изначально сообщалось, что препарат на 100% эффективен против тяжелых случаев заболевания COVID-19 и госпитализации.

Читайте также
Прямой эфир