Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бутман назвал прививку единственным спасением от COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Саксофонист Игорь Бутман призвал россиян сделать прививку от коронавирусной инфекции, а также рассказал о собственном опыте вакцинации.

По словам музыканта, он сделал прививку еще в декабре и всё прошло хорошо.

«Советую вакцинироваться 100%. Есть люди, которым я говорил вакцинироваться, они заболели и потом говорили, что они дураки, что не вакцинировались», — цитирует Бутмана РЕН ТВ.

Накануне продюсер Иосиф Пригожин рассказал, что жалеет о том, что не привился от коронавируса раньше и переболел COVID-19. Он призвал россиян беречь себя и прививаться, чтобы не заставлять родных и близких переживать.

28 марта президент России Владимир Путин заявил, что ограничения в стране можно будет снимать «после того, как будет создан популяционный иммунитет». Глава государства отмечал, что для того, чтобы это произошло, нужно вакцинировать около 70% взрослого населения. Российский лидер также подчеркивал, что вакцинация от COVID-19 сейчас является нужным и даже «необходимым делом».

Власти страны неоднократно заявляли о важности вакцинации, которая стартовала в России 18 января, для выхода из пандемии. Прививку делают бесплатно. В частности, вакцинацию первым компонентом препарата уже прошел президент России.

Читайте также
Прямой эфир