Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Венгерский политолог рассказал о мотивах давления ЕС на Будапешт
Мир
Белый дом назвал ожидаемой реакцию Москвы на ограничение стоимости нефти
Мир
В Черногории подписали декларацию о поддержке членства Украины в НАТО
Мир
В Турции из-за лимита цен на нефть из РФ образовалась пробка из танкеров
Спорт
Сборная Бразилии победила Южную Корею и вышла в четвертьфинал ЧМ-2022
Происшествия
В Адыгее произошел пожар на маслозаводе на площади 270 кв. м
Политика
Путин внес изменения в состав Госсовета
Мир
МВД Молдавии заявило об отсутствии взрывчатки на обломках упавшей ракеты
Мир
Литва обяжет россиян проходить опросник об Украине для получения визы
Политика
Захарова сообщила о сохранении российской стороной контроля над ЗАЭС
Мир
The Times узнала о росте числа бездомных украинских беженцев в Британии
Мир
В МИД РФ назвали разговоры о достижении соглашения по ЗАЭС несвоевременными

Число желающих вакцинироваться от COVID-19 возросло перед турсезоном

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Сергей Коньков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Число желающих вакцинироваться от коронавирусной инфекции россиян растет. Об этом в среду, 31 марта, сообщает телеканал РЕН ТВ.

В частности, вакцинацию россияне делают перед предстоящим отпуском. Многие хотят успеть получить иммунитет до майских праздников или летнего отдыха. Он вырабатывается, как отмечают специалисты, примерно через полтора месяца после первой дозы вакцины.

Время между записью на вакцинацию до самого укола составляет 15 минут. Житель Санкт-Петербурга Сергей не думал, что прививку от COVID-19 можно сделать так быстро. Перед процедурой необходимо дать добровольное согласие на вакцину и пройти осмотр у терапевта. Если нет противопоказаний, пропускают в кабинет.

В Петербурге ежедневно в пункты вакцинации приходит около 8 тыс. жителей. Сотрудникам некоторых предприятий, чтобы сделать прививку, никуда ходить не надо: к ним приезжает мобильный центр вакцинации.

Проходят вакцинацию также деятели культуры. Актер Дмитрий Певцов отметил, что уже перенес коронавирус, однако всё равно намерен сделать прививку, как только ему позволят врачи — сейчас у него есть иммунитет.

Накануне министр здравоохранения России Михаил Мурашко обратился к россиянам с призывом пройти вакцинацию от коронавирусной инфекции. Сам глава Минздрава уже сделал прививку.

28 марта президент России Владимир Путин заявил, что ограничения в стране можно будет снимать «после того, как будет создан популяционный иммунитет». Глава государства отмечал, что для того, чтобы это произошло, нужно вакцинировать около 70% взрослого населения.

Российский лидер также подчеркивал, что вакцинация от COVID-19 сейчас является нужным и даже «необходимым делом».

Власти страны неоднократно заявляли о важности вакцинации, которая стартовала в России 18 января, для выхода из пандемии. Прививку делают бесплатно. В частности, вакцинацию первым компонентом препарата уже прошел президент России.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир