Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве скоро появятся индустриальные полигоны 5G

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Индустриальные полигоны для изучения возможностей связи пятого поколения будут запущены в Москве в ближайшее время, об этом 31 марта в рамках экспертных дискуссий «Мировые тенденции в изучении и тестировании 5G» рассказал советник заместителя руководителя департамента информационных технологий Москвы Евгений Новиков.

По его словам, это будут не предкоммерческие сети, но межотраслевые кластеры, на которых будут развиваться бизнес-модели и сервисы на базе технологий 5G.

В прошедших экспертных дискуссиях, организованных департаментом информационных технологий Москвы, также приняли участие представители «Ростелекома», МТС, «Билайна», Tele2 и других крупных компаний. Эксперты обсудили важность запуска индустриальных полигонов для развития сетей нового поколения.

По мнению руководителя департамента по внедрению новых технологий «Билайна» Александра Балюка, плюсы таких площадок — сокращение бюрократической нагрузки на операторов, чтобы кейсы и гипотезы могли быть протестированы за более короткий срок, а также расширение партнерской экосистемы.

Подобная экосистема, по словам директора по стратегическому развитию «Ростелекома» Алеси Мамчур, должна формироваться минимум из трех игроков: индустриального заказчика, телеком-оператора и производителей оборудования. Также важно привлечение ИТ-компаний для развития 5G.

5 марта оператор МТС объявил о запуске в Москве первой в России пользовательской пилотной 5G-сети в диапазоне 4,9 ГГц.

Читайте также
Прямой эфир