Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Путин допустил национализацию не выполняющих гособоронзаказ компаний

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин согласился с предложением председателя Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаила Шмакова о том, что предприятия, которые не выполняют гособоронзаказ, необходимо национализировать.

«Да, такой инструмент возможен, в том числе и в случае подобного злостного невыполнения поставок товаров, предназначенных для обеспечения безопасности и обороны страны», — сказал он 31 марта на церемонии подписания генерального соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, работодателями и правительством РФ на 2021–2023 годы.

По словам российского лидера, подобные действия направлены на сохранение занятости. Они применяются в связи с неэффективностью менеджмента компаний, так как денежные средства от лица государства поступают без задержек.

Путин отметил, что такие решения являются крайней мерой по улучшению этой ситуации.

Ранее в этот день глава Минтруда РФ Антон Котяков заявил, что в России в условиях COVID-19 удалось избежать значительного роста безработицы. Путин также отмечал, что к концу 2021 года необходимо восстановить показатели рынка труда к уровню 2019 года.

20 февраля стало известно, что «Роскосмос» полностью выполнил гособоронзаказ в 2020 году. По словам главы госкорпорации Дмитрия Рогозина, на текущий год запланировано 29 пусков ракет.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир