Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Россию возобновили поставки онкопрепарата «Винкристин-Тева»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Компания «Тева» сообщила о возобновлении поставок препарата «Винкристин-Тева» на территорию России. Об этом в среду, 31 марта, сообщили «Известиям» в пресс-службе компании.

Препарат входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) и применяется при химиотерапии онкологических заболеваний у взрослых и у детей. Указывается, что первая поставка состоялась в марте.

Также отмечается, что Минздрав и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России смогли быстро провести экономический анализ и одобрение цены, что позволило вернуть препарат на рынок в максимально короткие сроки, сообщила компания.

В октябре 2020 года «Известия» писали, что в России возник острый дефицит лекарств для онкобольных детей. Тогда в компании «Тева» рассказали о планах по прекращению поставок в страну «Винкристин-Тева».

Он поставлялся в Россию на протяжении десяти лет. Отмечалось, что трудности возникли из-за невозможности перерегистрировать предельную отпускную цену препарата ― ее предусматривает российское законодательство. Стоимость оставалась на уровне десятилетней давности, при этом себестоимость производства выросла.

Тогда производитель направил в федеральные органы исполнительной власти несколько предложений по разовому повышению цены на препарат.

Ранее, в июле, сообщалось, что Минздрав России взял на контроль ситуацию с наличием лекарств для лечения онкологических заболеваний. Ведомство провело видеосовещание с представителями компаний-производителей «Винкристина». По информации, представленной компанией-производителем ООО «Верофарм», возобновление поставок планируется не ранее 2021 года.

Читайте также
Прямой эфир