Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Голикова отметила потенциал увеличения населения в России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Потенциал увеличения численности российского населения не исчерпан, заявила во вторник, 30 марта, вице-премьер России Татьяна Голикова в ходе заседания совета при правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере.

«Мы все-таки рассматриваем вопрос, несмотря на все сложности, увеличения численности российского населения и российских граждан. Хочу еще раз подчеркнуть, что потенциал у нас не исчерпан», — сказала она.

Вице-премьер отметила, что пандемия коронавируса внесла свои коррективы, но принятые в 2020 году меры будут иметь отложенный эффект.

Голикова также подчеркнула необходимость усиления набора мероприятий, который реализуется в рамках нацпроектов «Демография» и «Здравоохранение».

В октябре прошлого года был опубликован проект Единого плана по достижению национальных целей развития, в котором утверждалось, что в 2020 году на фоне пандемии численность населения России сократится на 352 тыс. человек, что станет максимумом с 2006 года.

Согласно документу, выход на положительные темпы прироста населения произойдет только в 2030 году: в 2021-м прогнозируется убыль в размере 290 тыс., в 2022-м — 238 тыс., в 2023-м —189 тыс., а в 2024-м — 165 тыс. человек.

В июле 2020 года президент России Владимир Путин подписал указ о национальных целях развития страны на период до 2030 года. Основными целями, указанными в документе, являются увеличение численности населения страны, повышение уровня жизни граждан, создание комфортных условий для их проживания, а также раскрытие таланта каждого человека.

Читайте также
Прямой эфир