Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Работодатели объяснили нежелание брать на работу молодежь

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские работодатели, которые предпочитают не рассматривать кандидатов до 24 лет, объясняют это личными качествами молодежи. По их мнению, молодые кандидаты безответственны и недисциплинированны. Об этом 30 марта говорится в исследовании (есть в распоряжении «Известий») сервиса «Работа.ру».

«Семь из 10 работодателей считают, что молодежь 18–24 лет негативно отличается безответственным отношением к работе. 56% представителей компаний в качестве причины не рассматривать таких кандидатов указывают проблемы с дисциплиной, а еще 45% опрошенных отметили слишком высокие зарплатные ожидания молодых соискателей», — говорится в результатах опроса.

Также часть компаний (37%) указали, что отсутствие опыта не дает им брать на работу молодых специалистов, еще треть (33%) указала на недостаток рабочих навыков. Примерно 30% работодателей отметили неумение людей от 18 до 24 лет принимать критику.

Кроме того, работодатели высказали мнение, что молодежь хуже справляется со стрессом и зависима от электронных устройств. Также влияние оказывают отсутствие рекомендаций, связей и желание заводить детей.

Однако около 13% опрошенных компаний выразили мнение, что готовы рассматривать молодежь, так как отмечают их ум и креативность, умение быстро приспосабливаться и невысокие зарплатные ожидания.

Преимуществом молодежи работодатели назвали желание и способность учиться, а также энергичность, целеустремленность и отсутствие семьи и детей

В январе рекрутеры рассказали, что при отклике на вакансию 65% молодых соискателей в первую очередь обращают внимание на размер предлагаемой заработной платы.

Читайте также
Прямой эфир