Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В «Сбере» прокомментировали данные о разделении активов с Mail.ru

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В «Сбере» заявили, что их совместное предприятие с компанией Mail.ru (MRG) активно и успешно развивается, а банк и интернет-холдинг являются в нем равноправными партнерами. Так в кредитной организации в понедельник, 29 марта, прокомментировали «Известям» сообщения о планах разделить активы с компанией в рамках общего O2O бизнеса.

Отмечается, что стоимость совместных компаний «Сбера» и MRG на сегодняшний день уже намного превысила вложенные в них средств.

«MRG обладает экспертизой создания сложных IT-решений, пользовательских цифровых продуктов, и является сейчас нашим равноправным партнером в совместно предприятии О2О», — указали в «Сбере».

При этом подчеркивается, что «Сбер» создает свою экосистему, которая способна не только предложить клиентам ряд качественных сервисов, развивающихся в тесной интеграции, но и конкурировать с мировыми IT-гигантами.

«Все наши цифровые активы, такие как «Сбер ID», «CберСпасибо», «СберПрайм» и другие, развиваются в синергии друг с другом», — говорится в сообщении.

В Mail.ru, в свою очередь, отказались от комментариев.

Ранее в этот же день газета Financial Times со ссылкой на свои источники, близкие к ситуации, сообщила, что «Сбер» и MRG планируют поделить активы своего совместного предприятия. По данным издания, причиной этому послужили разногласия во взглядах на стратегию сокращения убытков и дальнейшего развития бизнеса.

В начале марта стали известны подробности несостоявшейся сделки «Сбера» и Ozon. Так, издание Forbes сообщало, что, по данным его источников, стороны не договорились о цене: банк был готов заплатить за компанию $1,4 млрд, но маркетплейс выторговывал $2,1 млрд. Кроме того, «Сбер» настаивал на ребрендинге и изменении финтех-сервисов.

Читайте также
Прямой эфир