Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Снятый с мели в Суэцком канале контейнеровоз Ever Given начал движение

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Контейнеровоз Ever Given, снятый с мели в Суэцком канале, с помощью буксиров начал движение. Он направляется на север в сторону озер, где будет проведен технический осмотр судна. Об этом в понедельник, 29 марта, сообщили в управлении Суэцкого канала.

«Буксиры страхуют движение контейнеровоза, который идет на собственном ходу, его винты вращаются», — приводит ТАСС заявление представителя управления.

Навигация в Суэцком канале будет возобновлена через несколько часов, добавили в управлении.

Ранее в этот день контейнеровоз сняли с мели. Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси после этого заявил об успешном разрешении ситуации. Однако позднее из-за ветра и течения судно вновь перегородило фарватер канала, хотя на мель не село.

Контейнеровоз Ever Given под флагом Панамы сел на мель на юге Суэцкого канала 23 марта, перекрыв движение. Управляющая судном японская компания Shohei Kisen объяснила случившееся сильным ветром.

Сообщалось, что на борту судна находятся более 20 тыс. тяжеловесных контейнеров, которые переправляли из Китая в нидерландский порт Роттердам. Это одно из крупнейших судов в своем классе: его длина достигает 400 м, ширина — 59 м.

Читайте также
Прямой эфир