Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

РФПИ договорился о производстве свыше 60 млн доз «Спутника V» в Китае

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и компания Shenzhen Yuanxing Gene-tech договорились о производстве свыше 60 млн доз вакцины от коронавируса «Спутник V» в Китае. Об этом в понедельник, 29 марта, сообщает РФПИ.

«РФПИ и одна из ведущих биотехнологических компаний Китая, Shenzhen Yuanxing Gene-tech Co.,Ltd., объявляют о соглашении для производства более 60 млн доз вакцины «Спутник V»», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте фонда.

Произведенный объем позволит обеспечить вакцинацию свыше 30 млн человек, уточняют в пресс-службе фонда. Начало совместного производства вакцин запланировано на май 2020 года, следует из сообщения.

«Спутник V» — одна из лучших вакцин против коронавируса в мире, которую одобрили свыше 50 стран. Партнерство с Shenzhen Yuanxing Gene-tech для производства «Спутник V» в Китае расширит возможности для выпуска дополнительных объемов российского препарата, спрос на который увеличивается по всему мире», — сказал генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев.

Накануне президент России Владимир Путин заявил, что все три зарегистрированные российские вакцины от коронавируса находятся на уровне мировых образцов и являются лучшими на сегодняшний день.

26 марта производители «Спутник V», руководители компаний Biocad Дмитрий Морозов и «Р-Фарм» Алексей Репик рассказали, что экспортные продажи вакцины по итогам года составят от нескольких сотен миллионов долларов до $1 млрд.

Первая в России и мире вакцина от COVID-19 была зарегистрирована 11 августа 2020 года. «Спутник V» был разработан специалистами центра имени Гамалеи.

Читайте также
Прямой эфир