Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин рассказал о качестве российских вакцин

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин заявил, что все три зарегистрированные российские вакцины от коронавируса находятся на уровне мировых образцов и являются лучшими на сегодняшний день.

По словам главы государства, все три вакцины примерно одинаковые по своим качествам. Путин рассказал, что «одна из них держится чуть подольше, у одной чуть поменьше уровень защиты, но зато она помягче».

«Наши вакцины, уверенно это говорю, самые лучшие по всем основным трем показателям», — сказал президент в интервью Павлу Зарубину для программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

Путин также отметил, что он не знает ни об одном серьезном побочном эффекте от применения какой-либо из российских вакцин от коронавируса.

Президент обратил внимание на то, что ими прививаются люди «с достаточно тяжелыми хроническими заболеваниями и нормально себя чувствуют».

Сам российский лидер вакцинировался от коронавируса 23 марта. В первые дни после прививки Путин исключил некоторые интенсивные физические нагрузки, однако никаких побочных эффектов, кроме дискомфорта в месте укола, у него не наблюдалось.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков также указал, что вакцинация президента является хорошим примером для россиян. Каким препаратом вакцинировался Путин, не уточнялось.

22 марта президент назвал вакцинацию россиян от COVID-19 задачей номер один. По его словам, в России первым компонентом вакцины от коронавируса привились уже 6,3 млн человек, а 4,3 млн полностью прошли вакцинацию.

В настоящее время в России официально зарегистрировано три вакцины от коронавируса — «Спутник V» от Центра имени Гамалеи, «ЭпиВакКорона» от центра «Вектор» и «КовиВак» Центра имени Чумакова. В Минздраве заверили в одинаковой эффективности всех трех российских вакцин от коронавируса.

Читайте также
Прямой эфир