Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Фанаты встретили российских фигуристов исполнением национального гимна

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Несколько десятков поклонников фигурного катания встретили в понедельник, 29 марта, в аэропорту Шереметьево триумфаторов чемпионата мира — российскую сборную, вернувшуюся из Стокгольма. Об этом сообщает телеканал РЕН ТВ.

Чартерный рейс авиакомпании «Аэрофлот» приземлился в Москве в 2:51 мск. Фанаты ожидали их с цветами и флагами. После прохождения паспортного контроля спортсмены вышли к болельщикам, которые исполнили для них гимн России.

На чемпионате мира во время награждения вместо гимна России звучал музыкальный фрагмент Концерта №1 для фортепиано с оркестром П.И. Чайковского. По решению Спортивного арбитражного суда (CAS) российские спортсмены не могут выступать до середины декабря 2022 года под своим гимном и флагом на чемпионатах мира и Олимпийских играх.

Золотыми призерами чемпионата мира — 2021 стали танцевальный дуэт — Виктория Синицина и Никита Кацалапов, спортивная пара — Анастасия Мишина и Александр Галлямов, в соревнованиях женщин — Анна Щербакова. Всего в активе россиян шесть медалей — три золотые, одна серебряная и две бронзы. Серебро завоевала Елизавета Туктамышева, бронзу — Александра Трусова и спортивная пара Александра Бойкова и Дмитрий Козловский.

Читайте также
Прямой эфир