Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Более 100 человек погибли при разгоне протестов в Мьянме

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жертвами жестокого разгона протестующих военными в разных городах Мьянмы в субботу, 27 марта, стали по меньшей мере 102 человека. Об этом сообщает местное издание The Irrawaddy.

По его информации, среди жертв четверо детей в возрасте от пяти до 15 лет.

Как отмечает издание, общее число погибших за всё время протестов достигло 429 человек.

С начала февраля в Мьянме не утихают протесты после произошедшего военного переворота, в ходе которого государственную власть передали в руки главнокомандующего вооруженных сил Мьянмы, генерала Хлайна. Президент страны Вин Мьин и государственный советник Аун Сан Су Чжи были задержаны. Этот шаг был предпринят после нескольких дней эскалации напряженности между правительством и военными, не признавшими итоги ноябрьских выборов в стране.

Организаторы госпереворота объявили чрезвычайное положение в стране сроком на один год. Протестующие вышли на улицы с призывами к восстановлению гражданского правительства при Аун Сан Су Чжи и возвращению к демократическим реформам.

К протестам присоединились более 70% государственных служащих, покинув свои рабочие места. Речь идет в том числе и о медработниках. Протесты жестко пресекаются силами безопасности.

Читайте также
Прямой эфир