Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Правительство Турции усилило меры безопасности на фоне переговоров РФ и Украины
Мир
Израиль согласился возобновить доставку гуманитарной помощи в Газу
Армия
Средства ПВО за ночь уничтожили два БПЛА ВСУ над территорией РФ
Армия
Экипаж танка ВС РФ уничтожил командный пункт ВСУ на красноармейском направлении
Общество
Синоптики спрогнозировали дождь и потепление до +18 градусов в Москве 15 мая
Армия
Российские военнослужащие зачистили опорный пункт ВСУ на южнодонецком направлении
Экономика
Объем продаж в онлайн-торговле снизился в два раза из-за сбоев в интернете
Мир
Старовойт сообщил о начале изыскательских работ на ж/д участке Решт – Астара
Авто
Уровень локализации автомобилей в России составил 33%
Армия
В Ростовской области силы ПВО отразили ночную атаку БПЛА ВСУ
Экономика
Разработчикам видеоигр грозят штрафы до 5 млн за запрещенный контент
Мир
В «Росатоме» рассказали о строительстве АЭС в Киргизии
Армия
Операторы FPV-дронов Южной группировки уничтожили две боевые бронированные машины ВСУ
Культура
В МХТ им. Чехова поставили спектакль в жанре «народная сказка для взрослых»
Общество
Сотрудники издательства Individuum были задержаны на фоне обысков в «Эксмо»
Мир
Минюст США выразил желание депортировать ученую Петрову вопреки мнению суда
Общество
В Минтруде положительно оценили распределение праздничных дней в 2026 году

Врач предупредила о последствиях ежедневного употребления колбасы

0
Фото: Global Look Press/Александр Вильф
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Ежедневное употребление колбасы может вызвать проблемы с сердечно-сосудистой системой, почками и кожей. Такое мнение выразила врач-диетолог, нутрициолог, член Национальной ассоциации диетологов Анна Белоусова.

В особенности, по ее словам, это касается, сырокопченых колбас, которые содержат от 30% до 44% жира, а также внушительное количество соли и специй.

«Это продукт деликатесный, для праздника. Ни в коем случае не на каждый день. Если есть его каждый день, то начнутся проблемы с давлением, с почками. Особенно я бы не рекомендовала это делать сердечникам, гипертоникам, людям с патологией почек и подросткам с проблемами кожи. Юношеские прыщи очень сильно реагируют на специи и соль», — уточнила диетолог в эфире радио Sputnik в пятницу, 26 марта.

Также эксперт предупредила, что вареная колбаса не может быть адекватной заменой мяса, так как, согласно ГОСТу, она является мясосодержащим продуктом, что подразумевает содержание в ней мышечных волокон не более 8%, а жира от 22%. Кроме того в вареной колбасе используются различные добавки , среди которых в лучшем случае соль, перец и соевый соус, подчеркнула она.

«Могут использовать также смесь из каких-либо злаков и других растений. Крахмал — обязательно, чтобы колбаса была восхитительно розовая, как свинка», — добавила врач.

Определить качественную колбасу можно по ее срезу, рассказала Белоусова. Если изделие сверху серое, то это залежавшаяся колбаса, а если и на срезе она такая же сероватая, то она сварена правильно.

В январе врач-терапевт из Германии Томас Фрилинг перечислил продукты, «отравляющие» кишечник. Он посоветовал снизить потребление сахара, отказаться от вяленых, копченых и сильно переработанных колбас. Кроме того, врач заявил, что лучше исключить из рациона «плохие жиры».

Читайте также
Прямой эфир