Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Минздраве отметили одинаковую эффективность всех российских вакцин

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Все три вакцины от коронавируса российского производства одинаково эффективны. Об этом в ходе пресс-конференции в МИЦ «Известия» 25 марта сообщил замглавы Минздрава Павел Пугачев.

По его словам, смысла ждать какого-то определенного препарата нет. «Все три вакцины, они одинаково эффективны, поэтому нет смысла кому-то ждать одну или вторую вакцину. Любой из этих трех вакцин можно вакцинироваться смело», — сказал замминистра.

Как он добавил, Минздрав организует информирование о возможностях, связанных с реабилитацией после COVID-19, через портал госуслуг. «Чтобы была понятная и доступная информация», — добавил чиновник.

Необходима система коммуникации, при которой пользователь не запутается в существующих возможностях, заключил он.

Ранее на этой неделе вице-премьер Татьяна Голикова развеяла мифы о неэффективности российского препарата от коронавируса «ЭпиВакКорона». По ее словам, она привилась от COVID-19 именно этим препаратом. Как напоминает «Газета.ру», вакцину разработал новосибирский центр «Вектор».

В настоящее время в России официально зарегистрировано три вакцины от коронавируса — «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Масштабная вакцинация россиян от инфекции началась в январе. На данный момент всех желающих бесплатно прививают «Спутником V»

Читайте также
Прямой эфир