Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Уайт назвал Поветкина опасным соперником

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский боксер Александр Поветкин — опасный соперник, его сложно победить, заявил британский спортсмен Диллиан Уайт во время пресс-конференции 25 марта в преддверии боя-реванша с Русским Витязем.

«Конечно, Поветкин — опасный ударник, посмотрите на его рекорд. Его тяжело победить, он определенно опасный ударник», — цитирует его РЕН ТВ.

При этом Уайт подчеркнул, что на первое место среди боксеров в тяжелом весе он бы поставил своего соотечественника Энтони Джошуа.

Диллиан также ответил на вопрос журналистов о том, кто бы одержал победу в гипотетическом бою Поветкина с камерунским тяжеловесом из UFC Фрэнсисом Нганну.

«Я не знаю, Поветкин — боксер, Нганну — ММА. Вы же понимаете, если поставить Поветкина в поединок с бойцом ММА, там совсем другая сила. Очень тяжело судить бойцов из разных единоборств. Франсис — большой нокаутер и Поветкин — большой нокаутер. Очень сложно сказать, кто кто из них круче как ударник. Очень сложно, ведь еще надо учитывать правила бокса и правила ММА», — подчеркнул Диллиан.

Днем ранее стало известно, что Поветкин вылетел из Лондона в Гибралтар для участия в поединке с Уайтом.

Бой-реванш Поветкина с Уайтом пройдет в ночь на 28 марта. Телеканал РЕН ТВ будет вести прямую трансляцию поединка. Точное время выхода Поветкина на ринг неизвестно, так как вначале состоятся бои других спортсменов. Предположительно, Поветкин и Уайт встретятся приблизительно после 0:15 мск. Во время поединка будет разыгрываться титул временного чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC).

Поветкин и Уайт уже встречались на ринге. Их первый поединок состоялся в августе прошлого года. По результатам боя выиграл российский боксер. Вторую встречу соперников переносили несколько раз: в частности, она должна была пройти в ноябре, однако Поветкин заболел COVID-19.

На данный момент 41-летний Александр Поветкин имеет 36 побед, из них 25 нокаутом, два поражения и одну ничью в 39 поединках. Диллиан Уайт в 29 боях одержал 27 побед, из них 18 нокаутом, и потерпел два поражения.

Читайте также
Прямой эфир