Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В России стартовало производство третьей вакцины от COVID-19 «КовиВак»

0
Фото: РИА Новости
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Производство третьей российской вакцины от коронавируса «КовиВак» началось на площадке центра имени Чумакова. Об этом в четверг, 25 марта, сообщили в Минобрнауки РФ.

Старт производству дал глава ведомства Валерий Фальков, он запустил упаковку первой партии ампул вакцины с маркировкой 0001.

«Таким образом, третья российская вакцина выходит в гражданский оборот и в ближайшие дни появится в регионах», — заявили в министерстве.

Уточняется, что осенью центр Чумакова подаст документы во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) на преквалификацию вакцины. По словам гендиректора центра Айдара Ишмухаметова, процедура будет запущена после завершения третьей фазы клинических испытаний препарата.

ВОЗ проводит преквалификацию, чтобы оценить качество, безопасность и эффективность лекарств и подготовить их к возможности международных поставок.

Первой в России и в мире вакциной от COVID-19 стал «Спутник V», разработанный специалистами Центра имени Гамалеи. Его зарегистрировали 11 августа 2020 года.

Второй российской вакциной от коронавируса является препарат «ЭпиВакКорона» производства центра «Вектор». Его зарегистрировали осенью 2020 года.

«КовиВак» же является третьей российской вакциной от COVID-19, которая была зарегистрирована в феврале 2021 года.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир