Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров оценил налаживание производства «Спутник V» в Южной Корее

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал позитивным примером совместной борьбы с коронавирусной инфекцией налаживание в Южной Корее производства российской вакцины «Спутник V». Об этом он заявил в ходе переговоров со своим сеульским коллегой Чон Ый Ёном.

Глава российской дипломатии отметил, что отношения между РФ и Южной Кореей развиваются по восходящей, растет товарооборот, туристические обмены и контакты между людьми, передает «Интерфакс».

«Республика Корея — важный и перспективный партнер России в Азиатско-Тихоокеанском регионе», — добавил Лавров.

По словам российского министра, «нет никаких сомнений, что, объединив усилия, мы сможем одержать победу над COVID-19».

«Россия и Республика Корея здесь показывают очень позитивный пример, в том числе через налаживание процесса производства российской вакцины «Спутник V» в вашей стране», — сказал Лавров.

Он также указал, что в рамках регулярных контактов между президентами и главами правительств России и Южной Кореи устанавливаются новые амбициозные цели развития отношений двух стран.

«Рассчитываю, что сегодня мы рассмотрим и торгово-экономические дела, и гуманитарные контакты, а также обменяемся мнениями по ключевым международным и региональным проблемам, с акцентом как вы и сказали, на ситуацию на Корейском полуострове», — добавил глава МИД РФ.

В сентябре 2020 года президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с южнокорейским коллегой Мун Чжэ Ином в преддверии 30-летия установления дипломатических отношений между двумя странами. Тогда лидеры позитивно оценили развитие российско-южнокорейских связей и выразили обоюдный настрой на дальнейшее углубление сотрудничества в разных областях.

Читайте также
Прямой эфир