Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Врач перечислил симптомы нарушения психики у переболевших COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врач-психиатр, эксперт Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Владимир Менделевич в среду, 24 марта, в эфире «Татар-информ» назвал симптомы, свидетельствующие о нарушениях работы головного мозга у переболевших коронавирусной инфекцией.

По словам специалиста, насторожить должна неспособность человека справляться с прежней интеллектуальной деятельностью.

«Если человек «тормозит», не соображает, то не надо ждать, когда это обретет форму клинической болезни», — подчеркнул врач.

Менделевич добавил, что если такая проблема имеется, то она заметна не только больному, но и окружающим.

В случае появления такой симптоматики сначала надо посетить невролога, чтобы он попытался устранить проблему с помощью лекарственных средств. Если ситуация будет ухудшаться, то специалист направит пациента к психотерапевту или психиатру, отметил эксперт.

3 марта было опубликовано исследование международной компании Ipsos, согласно которому в России треть людей сообщила об отрицательном влиянии последних шести месяцев на их психологическое состояние. Только 14% россиян уверены в позитивном эффекте этого периода. Помимо РФ в подобном состоянии находятся Канада, Великобритания, Венгрия (более 50% заявивших об отрицательном эффекте).

В конце июля прошлого года врач назвал психические последствия, с которыми могут столкнуться россияне из-за пандемии COVID-19. По его словам, из-за размышлений об инфекции люди стали мнительными, ищут у себя симптомы инфицирования, живут в условиях стресса. Кроме того, на людях сказались месяцы самоизоляции.

Читайте также
Прямой эфир