Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Немецкий эксперт оценил шансы Украины и Грузии вступить в НАТО

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украина и Грузия вряд ли смогут вступить в НАТО без заключения договора с Россией. Такое мнение 24 марта выразил немецкий политолог Александр Рар.

Рар отметил, что вступление Грузии и Украины в НАТО может повлечь за собой конфликт с Россией, чего ни одна из стран допустить не хочет.

«Что касается НАТО, то это очень сложный вопрос. Я думаю, что без какого-то особенного договора НАТО с Россией Украина или Грузия не смогут вступить в эту организацию», — заявил эксперт в эфире телеканала «НАШ».

Александр Рар добавил, что у Украины больше шансов вступить в Евросоюз (ЕС), нежели в НАТО, однако для этого необходимо проводить реформы.

Ранее в среду российский сенатор Алексей Пушков дал прогноз, что Украину не примут в ЕС, так как Европе не нужен еще один «нахлебник». Пушков добавил, что в ЕС сейчас много своих проблем, поэтому еще одна им не нужна.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль 22 марта заявил, что Украина планирует стать членом НАТО и вступить в Евросоюз в течение ближайших 5–10 лет. Он отметил, что страна до сих пор не состоит в ЕС из-за несоответствия стандартам Европы, а также скептического отношения стран к расширению объединения.

18 марта президент Украины Владимир Зеленский оценил шансы вступления страны в Евросоюз. По его словам, членство в ЕС является для Киева стратегически достижимой мечтой.

Читайте также
Прямой эфир