Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России наладят выпуск электрических фургонов Ford Transit

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России в 2022 году начнется серийный выпуск электрического фургона Ford Transit. Об этом 23 марта сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя компании «Соллерс», которая владеет совместным с Ford автопроизводством «Соллерс Форд».

«Соллерс» планирует запустить производство электрического Ford Transit в России в 2022 году — параллельно с основной дизельной платформой. Мы уже сейчас видим спрос со стороны ряда наших клиентов, прежде всего в Москве, — это компании сегмента e-commerse и международные компании, работающие в России, которые используют LCV для внутригородской доставки», — пояснил представитель компании.

В «Соллерс» отметили, что основными покупателями электрического фургона Ford Transit станут операторы онлайн-торговли, публичные компании в ретейле и международные компании, для которых переход на электротранспорт является частью стратегии развития.

17 февраля сообщалось, что Ford к 2030 году прекратит продажи в Европе автомобилей с двигателями внутреннего сгорания и заменит их на машины с гибридными силовыми установками и электромоторами.

Прямой эфир