Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Губернатор Пензенской области не признал вину в коррупции

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев не признал вину в получении взяток. Об этом во вторник, 23 марта, сообщили в московской Общественной наблюдательной комиссии.

Член ОНК Марина Литвинович пояснила, что глава региона в настоящее время находится в изоляторе временного содержания на Петровке, вскоре его должны перевести в СИЗО.

«Самочувствие у него удовлетворительное, лекарства необходимые ему выдаются. Сказал, что виновным себя не признает. Арест стал для него неожиданностью», — написала Литвинович в своем Telegram-канале.

Также, по ее словам, губернатор утверждал, что претензий к его работе не было, все государственные программы он выполнял.

Белозерцев был арестован 22 марта Басманным судом Москвы на два месяца.

Ему и другим фигурантам уголовного дела в понедельник было предъявлено официальное обвинение в получении и даче взяток. В зависимости от роли каждого им инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 291, ч. 6 ст. 290, ст. 291.1 УК РФ («Дача взятки, получение взятки, посредничество во взяточничестве»).

По версии следствия, с января по сентябрь 2020 года Белозерцев получил от главы фармацевтических компаний «Биотэк» Бориса Шпигеля, его жены Евгении и директора ОАО «Фармация» Антона Колоскова взятки через посредников в размере 31 млн рублей.

Медицинские учреждения Пензенской области с января по октябрь прошлого года заключили около 300 контрактов с «Биотэком», их общая сумма составляет 700 млн рублей.

В домах и на рабочих местах подозреваемых были проведены обыски. У главы Пензенской области обнаружили почти 500 млн рублей наличных. Также следователи намерены проверить Белозерцева на причастность к другим эпизодам преступной деятельности.

Читайте также
Прямой эфир