Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Меркель объявила о новом продлении карантина в Германии

0
Фото: TASS/EPA/Filip Singer
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Канцлер Германии Ангела Меркель и власти федеральных земель договорились о продлении режима карантина в стране до 18 апреля. Об этом политик объявила после переговоров, которые завершились в ночь на вторник, 23 марта.

По словам Меркель, с 1 по 5 апреля, когда католики и протестанты отмечают Пасху, «будет действовать принцип сокращения контактов», передает ТАСС.

Таким образом, ограничения выходного дня будут действовать в Германии не только в Страстную пятницу, Пасхальное воскресенье и Пасхальный понедельник, но и еще два дополнительных дня — 1 и 3 апреля.

Премьер Баварии Маркус Зедер, который также присутствовал на пресс-конференции, назвал эти ограничения «пасхальным локдауном».

При этом ранее, 8 марта, власти нескольких регионов Германии начали смягчать ограничительные меры. Так, работу возобновили музеи и магазины.

19 марта Меркель допустила использование российской вакцины от коронавируса «Спутник V» в Германии, в случае если препарат не будет зарегистрирован в Евросоюзе.

16 марта издание The Guardian со ссылкой на немецких экспертов писало, что нехватка вакцин и приостановка использования препаратов от AstraZeneca в Германии могут привести к тому, что российский «Спутник V» сыграет существенную роль в прививочной кампании в ФРГ. При этом эксперты подчеркивали, что использование препарата будет зависеть от решения Европейского агентства лекарственных средств (ЕМА), которое может одобрить или не одобрить «Спутник V».

По данным Worldometer на 22 марта, в Германии выявлено более 2,67 млн случаев коронавирусной инфекции, из них 75 418 — летальных. Всего с начала пандемии в стране выздоровели 2,42 млн пациентов с COVID-19.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир