Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
В Москве полицейские ликвидировали нарколабораторию
Мир
Лавров заявил о превышении Столтенбергом полномочий из-за слов об ударах по РФ
Мир
МИД Абхазии назвал популистским заявление Кобахидзе о планах вернуть республику
Общество
Суд оставил генерал-майора Попова в СИЗО
Политика
Комитет ГД одобрил штрафы до 600 тыс. рублей за пропаганду наркотиков
Мир
Латвия выдала 34 указания на выезд не подавших документы на ВНЖ россиян
Общество
Москву в ближайшие дни «закружит» тополиная метель
Мир
Гуцул заявила о своей невиновности по делу о финансировании партии
Авто
Комитет Госдумы одобрил законопроект о штрафах для электросамокатчиков
Мир
ФБР расследует пропажу сотен артефактов из Британского музея
Мир
Комитет парламента Грузии преодолел вето президента на закон об иноагентах
Мир
Путин назвал впечатляющими темпы развития экономических связей РФ и Узбекистана
Общество
Нанесший 60 ножевых ударов девушке молодой человек расплакался в суде в Самаре
Мир
В НАТО потребовали от Столтенберга ясности по поводу фонда в €100 млрд для Киева
Политика
В Госдуме отреагировали на планы ЕС провести саммит по Украине с участием России
Мир
В Израиле начали расследование гибели людей при ударе по лагерю беженцев в Рафахе
Экономика
Стало известно об увеличении Евросоюзом закупок железа, стали и алюминия из РФ

Северное слияние: в Арктике испытают несколько типов боевых самолетов

На проверку в Заполярье отправят истребители, бомбардировщики и амфибии
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В этом году в Арктике испытают несколько типов военных самолетов, включая бомбардировщики Су-34, истребители Су-35 и амфибии Бе-200. Их проверят на готовность действовать в условиях Заполярья и в районе Северного морского пути (СМП). Минобороны уже возобновило постоянное боевое дежурство авиации на островах. По мнению экспертов, особенно тщательным тестам подвергнут компьютерное и навигационное оборудование новых машин.

Тесты в Заполярье

В ближайшее время на Северный флот перебросят с аэродрома Шагол Челябинской области подразделение бомбардировщиков Су-34 . В планах также провести в Заполярье учебно-боевую обкатку новейших истребителей Су-35 рассказали «Известиям» источники в оборонном ведомстве. Уже начался цикл испытаний на Земле Франца-Иосифа самолета-амфибии Бе-200.

В последние несколько месяцев последовало сразу несколько заявлений об усилении авиационного присутствия на севере России. В марте Минобороны сообщило о постановке на опытное боевое дежурство на Новой Земле палубных истребителей МиГ-29К из состава 100-го корабельного авиаполка. Это стало первым в истории их развёртыванием на арктических островах.

Пресс-служба оборонного ведомства сообщила, что базирование машин на Новой Земле существенно расширит область применения истребительной авиации Северного флота и сильно увеличит зону контролируемого воздушного пространства над акваторией Северного морского пути (СМП).

Истребители размещены на архипелаге с декабря прошлого года. Первоначально туда отправили тяжелые перехватчики МиГ-31БМ. Они изначально проектировались для службы на севере и хорошо приспособлены для арктических условий.

Такие же перехватчики начали в декабре боевое дежурство и на Чукотском полуострове на аэродроме Анадырь. Туда МиГ-31БМ откомандировали из 317-го смешанного авиаполка с Камчатки.

Арктические условия предъявляют свои требования к эксплуатации и обслуживанию самолетов, рассказал «Известиям» заслуженный летчик-испытатель полковник Игорь Маликов.

— Само по себе пилотирование в таких условиях даже в чем-то легче, — пояснил он. — При низких температурах двигатель обеспечивает большую тягу. Однако могут возникать проблемы с оборудованием. Сейчас многие системы компьютеризированы, и при сильных морозах возможны сложности, в частности с жидкокристаллическими дисплеями. Управление вооружением тоже полагается на компьютеры, и эти системы надо будет тщательно проверить в северных широтах. Еще один важный момент — в Заполярье навигационное оборудование работает несколько иначе из-за близости полюса, поэтому пилот должен вносить необходимые поправки.

Бомбардировщики Су-34 в Заполярье ранее не базировались. В 2016 году бывший тогда командующим Северным флотом вице-адмирал Николай Евменов заявил, что на архипелаге Земля Франца-Иосифа можно разместить звено Су-34 и пару самолётов-заправщиков Ил-78, что позволит увеличить радиус действия авиации.

Новыми станут арктические условия и для амфибий Бе-200. Военное ведомство заказало шесть таких машин, которые могут взлетать и с суши, и с воды. Планируется, что они будут задействованы в поисково-спасательных, а затем и в противолодочных операциях. Первый из них уже поступил в учебный центр Ейска. Машину и перебросили из теплого Приазовья на самый северный аэродром России, на Землю Александры.

Северные аэродромы

После создания в 2014 году Объединенного стратегического командования «Север» для него решили восстановить 13 аэродромов и посадочных площадок. По данным оборонного ведомства, с учетом аэродромов совместного базирования в материковой части страны за последние несколько лет реконструировано около двух десятков взлетно-посадочных полос (ВПП). Большинство их них принимают только транспортные самолеты. Но некоторые полностью перестроены и получили расширенные возможности.

Крупнейший проект стоимостью более 4 млрд рублей реализовали на острове Земля Александры архипелага Земля Франца-Иосифа. В прошлом году Минобороны заявило, что полоса аэродрома реконструирована и превращена в круглогодичную. Ранее она была грунтовой и пригодной для использования только в зимний период. Ее длину увеличили с 2,5 км до 3,5 км и выложили бетонными плитами. Это позволит принимать любые типы самолетов. Туда уже приземлялись тяжелые транспортные машины. Ил-76 доставляли на остров не только военные грузы, но и перебрасывали на учениях подразделения ВДВ и военную технику.

Аналогичные работы выполняются на аэродроме «Темп» на острове Котельный. После строительства в 2013 году временной посадочной площадки там стартовал проект стоимостью более 5 млрд рублей по ее преобразованию во всесезонную ВПП.

Ремонт ВПП в Рогачёво на Новой Земле позволил впервые за постсоветское время вернуть туда на постоянное базирование истребители Северного флота.

Возобновилось использование северных аэропортов в качестве аэродромов подскока для стратегической авиации. Уже несколько лет после реконструкции баз в Тикси, Воркуте и Анадыре на них приземляются дальние бомбардировщики Ту-160, Ту-95МС и Ту-22М3.

Новый 2021 год Северный флот встретил в новом облике. Он стал полноправным пятым военным округом в стране наряду с Западным, Южным, Центральным и Восточным. В его зоне ответственности не только богатые запасы углеводородов на арктическом шельфе, но и трасса СМП.

Восточная часть СМП находится под защитой группировки войск на Северо-Востоке России, которая сформирована из состава сил Восточного военного округа. А ее главным опорным пунктом является Камчатка. Увеличивается военное присутствие также на Чукотском полуострове.

Прямой эфир