Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В МИДе предупредили Болгарию об ответе на возможную высылку дипломатов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Если София предпримет шаги против российских дипломатов, то со стороны Москвы последуют ответные меры. Об этом 22 марта заявил журналистам замглавы МИД России Александр Грушко.

«Если Болгария предпримет недружественные шаги в отношении России, то, естественно, там должны понимать, что с нашей стороны последуют ответные меры», — сказал высокопоставленный дипломат.

Ранее в этот день окружной военный суд Болгарии оставил под арестом пятерых из шести подозреваемых в шпионаже в пользу России.

20 марта премьер-министр Болгарии Бойко Борисов сообщил о готовности объявить дипломатов РФ нежелательными персонами из-за дела о шпионаже. За день до этого болгарская прокуратура сообщила о задержании шести сотрудников минобороны Болгарии и военной разведки страны по подозрению в шпионаже в пользу России. Один был отпущен.

В рамках операции по задержанию подозреваемых силовики проверяли документы у всех выезжающих из Софии по трассе в направлении к Пловдиву. Один из подозреваемых был задержан именно на этой магистрали.

В посольстве РФ в Софии подчеркнули, что надеются на «деполитизированное, беспристрастное и объективное» судебное разбирательство в отношении задержанных. В ведомстве призвали воздержаться от спекуляций на тему причастности России к разведывательной деятельности против интересов Болгарии.

Читайте также
Прямой эфир