Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В российских школах откажутся от использования зарубежных видеосервисов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минпросвещения РФ планирует отказаться от использования в школах зарубежных видеосервисов, заявил 22 марта замглавы ведомства Виктор Басюк на парламентских слушаниях по теме «Человеческий потенциал России и стратегия «Образование — для всех».

«Цифровая среда — это не замена традиционного школьного очного образования, а ее дополнение и усиление», — сказал он.

Басюк подчеркнул, что цифровая образовательная среда объединяет защищенную школьную информационную среду с современным программным и технологическим оборудованием, современную российскую систему видео-конференц-связи, которая позволит отказаться от зарубежных аналогов в образовательных учреждениях.

Проект постановления, в рамках которого предлагается создать и внедрить цифровую образовательную среду в учебных заведениях в ряде регионов, был опубликован в июне 2020 года.
Эксперимент направлен на создание условий для использования ЦОС на всей территории России. Регионы, в которых пройдет эксперимент, получат средства из федерального бюджета в рамках госпрограммы «Развитие образования».

5 марта министр просвещения Сергей Кравцов рассказал о намерении ведомства настроить Wi-Fi в школах таким образом, чтобы ученики имели доступ только к проверенному контенту.

Тем самым, указал он, дети будут защищены от негативной информации, которая используется в недобросовестных целях.

4 марта стало известно, что комиссия Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России приступила к разработке мер по предотвращению влияния на детей и подростков через зарубежные социальные сети.

Как указал председатель комиссии Василий Пискарев, в последнее время участились попытки повлиять на подрастающее поколение через интернет.

Читайте также
Прямой эфир