Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров с юмором выразил отношение к карантину

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава МИД России Сергей Лавров во время визита в Китай в шутливой форме продемонстрировал свое отношение к карантинам, вводимым на фоне пандемии коронавируса, надев маску, подаренную ему журналистами. Видео с министром распространил МИД РФ на своей странице в социальной сети TikTok.

Маска черного цвета стала подарком российскому министру на день рождения. На ней белыми буквами написано FCKNG QRNTN.

22 марта Лавров прибыл с визитом в китайский Гуйлинь. В ходе визита запланированы его переговоры с главой китайского внешнеполитического ведомства Ван И. Ожидается, что министры обсудят стратегическое сотрудничество двух стран, а также ряд аспектов координации действий двух стран в условиях пандемии, пути преодоления трудностей, появившихся на фоне вводимых ограничений из-за коронавируса.

В настоящее время в ряде государств действуют ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса. 20 марта Польша объявила карантин до 9 апреля. Будут, в частности, закрыты гостиницы, кинотеатры, музеи, фитнес-клубы, учреждения культуры и спортивные объекты, включая горнолыжные склоны.

Так, 18 марта премьер-министр Франции Жан Кастекс заявил, что в 16 департаментах страны, включая Париж, на четыре недели вводится карантин из-за пандемии коронавируса.

На время карантина все магазины, кроме продовольственных, закрыты, запрещены поездки между регионами Комендантский час в регионах передвинут на один час — с 18:00 на 19:00, активный отдых на открытом воздухе разрешен в радиусе 10 км от дома и при предъявлении проездного сертификата.

Читайте также
Прямой эфир