Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Синоптик назвал сроки наступления в РФ метеорологической весны

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Метеорологическая весна — явление, при котором среднесуточная температура становится положительной, — придет в Россию 25 марта. Такой прогноз 21 марта сделал ведущий специалист центра погоды «Фобос»‎ Евгений Тишковец.

Также Тишковец дал прогнозы погоды на следующую неделю. По его словам, 22 и 23 марта погода в Центральной части России будет пасмурной из-за северо-атлантического циклона. Погода днем будет колебаться от 0...+3°С.

С 24 марта погода начнет меняться. Днем воздух будет прогреваться до +6°С, при этом ночью температура может опускаться до –10°С.

«Будет много солнца, никаких осадков. Суточные колебания температуры станут более значимыми», — цитирует канал «Звезда» синоптика.

В четверг, 25 мая, воздух днем будет прогреваться в районе +3...+8°С. 26 марта температура будет такой же.

«Я думаю, к следующим выходным (в субботу, в воскресенье) мы выйдем на показатели в дневные часы до +5…+10°С. На следующей неделе нас ожидает наступление так называемой метеорологической весны», — подчеркнул Тишковец.

Ранее в этот же день метеорологи рассказали, что к концу месяца в столице установится весенняя погода. Специалисты уверяют, что к 30–31 марта в столице точно потеплеет до +8 °С.

Читайте также
Прямой эфир