Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Испания экстрадировала в Россию наркоторговца Педро

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По требованию Генпрокуратуры РФ Испания экстрадировала в Россию эквадорца Кортеса Кинонеса Крансиско Шавье, также известного как Педро. Об этом 21 марта сообщается на сайте ведомства.

В Москву подозреваемого в контрабанде наркотиков доставят сотрудники ФСИН России и российского бюро Интерпола.

«Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а, б» ч. 4 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств, организованной группой, в особо крупном размере) и ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, организованной группой, в особо крупном размере)», — указано в сообщении Генпрокуратуры.

По данным следствия, осенью 2018 года Кортес Кинонес Франсиско Шавье совместно с двумя сообщниками на теплоходе Baltic Autumn добрался из Эквадора в Санкт-Петербург и перевез 7 кг кокаина. После этого наркотическое вещество сбыли в России.

Педро был объявлен в розыск. Его задержали летом 2020 года в Испании. В феврале 2021 года запрос Генпрокуратуры РФ об экстрадиции подозреваемого был удовлетворен.

Ранее, в феврале 2021 года, сообщалось, что в Московской области инспекторы ДПС обнаружили под капотом автомобиля 100 свертков с наркотиками.

Экспертиза показала, что указанное вещество является героином общим весом порядка 200 г. Мужчина, перевозивший наркотические вещества, рассказал, что взял наркотик из тайника в Люберцах с целью дальнейшего сбыта в Рязани. Было возбуждено уголовное дело.

Читайте также
Прямой эфир