Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Из Белого дома уволили пятерых сотрудников за употребление наркотиков

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Белый дом уволил пятерых человек, которые ранее употребляли марихуану. Об этом рассказала пресс-секретарь президента США Джен Псаки в Twitter.

При этом она отметила, что администрация президента США Джо Байдена обещала рассмотреть ослабление соответствующего ограничения. Именно поэтому только пять человек из нескольких сотен взятых на работу были уволены.

«Мы объявляли несколько недель назад, что Белый дом работает со службами безопасности над тем, чтобы обновить политику таким образом, чтобы употребление марихуаны в прошлом автоматически не приводило к отстранению сотрудников от работы в Белом доме», — написала Псаки.

Отмечается, что сейчас марихуана легализована в нескольких штатах, однако на федеральном уровне запрещена. То, что ряд сотрудников Белого дома в прошлом могли употреблять наркотическое вещество, могло стать известным из анкет, которую заполняют соискатели, и в результате проверки ФБР.

«Это абсурдная политика, которая не позволит законопослушным людям, особенно темнокожим, делать карьеру на государственной службе. Тем более несправедливо, что многие из этих сотрудников обращались за допуском к секретным службам, понимая, что употребление ими марихуаны в прошлом не будет преследоваться», — цитирует The Daily Beast члена палаты представителей Ро Кханна.

Ранее, в феврале 2021 года, Генеральная ассамблея американского штата Вирджиния одобрила законопроект о легализации рекреационного использования марихуаны с 2024 года, также начнутся розничные продажи препарата.

В случае, если губернатор Ральф Нортем одобрит законопроект, Вирджиния станет 15-м штатом США, легализовавшим марихуану, и первым южным штатом, одобрившим подобное применение. Нортем уже говорил, что приветствует поправки.

В декабре 2020 года палата представителей конгресса США проголосовала за легализацию марихуаны в стране. Парламентарии поддержали законопроект, который призван декриминализировать каннабис в масштабе страны и снять судимости с граждан, осужденных за преступления, связанные с хранением и продажей этого наркотика.

При этом сенаторы-республиканцы этот законопроект не поддерживают. Поэтому закон вряд ли будет принят в ближайшее время обеими палатами конгресса.

Читайте также
Прямой эфир