Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ООН назвали самую счастливую страну

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Финляндия четвертый раз подряд возглавила рейтинг самых счастливых стран мира World Happiness Report, ежегодно составляемый подразделением Организации Объединенных Наций (ООН) по поиску решений стабильного развития. Доклад был опубликован в пятницу, 19 марта.

В документе оцениваются 149 стран мира, передает НСН. Учитываются такие показатели, как ожидаемая продолжительность жизни, социальная поддержка, уровень коррупции и др.

В десятку наиболее счастливых стран также вошли Исландия, Дания, Швейцария, Нидерланды, Швеция, Германия, Норвегия, Новая Зеландия и Австрия. США расположились на 14-м месте, Великобритания — на 18-м, Франция — на 20-м.

Наилучшие показатели из стран бывшего СССР у Эстонии и Литвы — они заняли 28-е и 29-е места соответственно. Киргизия стоит на 33-м, Латвия — на 34-м, Казахстан — на 36-м, Молдавия — на 49-м, Россия — на 60-м, Таджикистан — на 62-м, Украина — на 69-м, Грузия — на 73-м.

Зимбабве и Танзания стали самыми несчастливыми странами в соответствии с рейтингом ООН.

Впервые всемирный доклад о счастье был выпущен в 2012 году.

Накануне в докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН сообщалось, что последствия природных катаклизмов, изменений климата, проблемы в сельском хозяйстве и негативные факторы на фоне пандемии коронавирусной инфекции грозят беспрецедентным голодом на Земле.

Читайте также
Прямой эфир