Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Названа сумма подготовки мотоцикла к сезону

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Эксперты аналитического центра «Авилон» провели исследование и выяснили, какую сумму тратят мотоциклисты на подготовку мотоцикла к сезону.

Как говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Известий» 19 марта, в зависимости от марки и модели мотоцикла на его подготовку уходит от 15 до 20 тыс. рублей. Речь идет о предсезонном ТО, во время которого проводится проверка работы всех основных механизмов.

В ходе исследования специалисты также выяснили, как изменилась стоимость запчастей, мотоциклов и экипировки. Как правило, предсезонное ТО включает проверку тормозов, электрики, приводов — цепи, карданного вала, ремня и зарядку аккумулятора. При выявлении серьезных повреждений владелец будет вынужден потратить на ремонт десятки, а в исключительных случаях даже сотни тысяч в зависимости от вида поломки, ремонтопригодности, а также наличия и доступности запчастей и их стоимости.

При этом аналитики зафиксировали рост стоимости на запасные части для мотоциклов в диапазоне от 8% до 10% по сравнению с прошлым годом. Помимо этого, наблюдается повышение цен на новые мотоциклы в размере 5–10% и экипировку — на 8–12%. Влияние на ценообразование оказали колебание валюты по отношению к рублю и инфляция.

8 декабря сообщалось, что компания инженера Андрея Гинзбурга, создавшая первую российскую версию электрокара «Е-мобиль», представила обновленный прототип электрического мотоцикла Punch.

Модель Punch является полноценным мотоциклом с электродвигателем вместо двигателя внутреннего сгорания. Мотор имеет мощность на 11 или 15 кВт.

Читайте также
Прямой эфир