Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФСБ задержала 14 участников украинского радикального сообщества

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Геленджике и Ярославле задержали 14 участников украинского радикального сообщества «М.К.У.», у которых изъяты нацистские материалы, оружие и инструкции по изготовлению взрывных устройств, передает 19 марта телеканал РЕН ТВ со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.

Отмечается, что 13 членов группировки были задержаны в Геленджике и еще один — в Ярославле.

В местах проживания задержанных обнаружили и изъяли нацистские материалы и инструкции по изготовлению огнестрельного оружия и самодельных взрывных устройств.

Сообщество было основано в 2019 году гражданином Украины Егором Красновым, использующим в Сети псевдоним Егор Яковлев. От него и других координаторов из «М.К.У.» из Харькова и Киева задержанные получали инструкции по изготовлению средств террора, совершению террористических актов, массовых убийств и насильственных акций в отношении граждан.

Кроме того, по данным ФСБ, экстремисты проводили «тренировки» на бездомных и сожгли знамя Победы.

В настоящий момент задержанные дают признательные показания.

16 марта стало известно, что в Крыму ФСБ задержала россиянина по подозрению в разведывательно-подрывной деятельности. По информации спецслужб, злоумышленник осуществлял фото- и видеофиксацию местности, объектов жизнеобеспечения и мест массового пребывания людей на территории Республики Крым. У подозреваемого также обнаружили взрывное устройство. Задержанный признался, что собирал информацию в интересах спецслужб Украины о доме президента страны Владимира Зеленского, расположенном в Ливадии.

Прямой эфир