Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Путин заявил о масштабности и актуальности «Географического диктанта»
Экономика
ЦБ отменил ограничение ПСК по кредитным картам в I квартале 2025 года
Мир
США, Республика Корея и Япония договорились укрепить противоракетный потенциал
Мир
Лавров отреагировал на озвученные в странах ЕС и НАТО призывы к диалогу с РФ
Общество
Синоптики спрогнозировали облачность и потепление до +5 в столице 16 ноября
Мир
Трамп назначил Стивена Чунга директором по коммуникациям в Белом доме
Мир
Песков назвал позитивным факт состоявшегося диалога Путина и Шольца
Происшествия
Руководитель центра помощи женщинам рассказала о подробностях пожара в Одинцово
Мир
Глава МАГАТЭ посетил два ядерных объекта во время визита в Иран
Мир
В Перу открыли памятную табличку в честь археолога из России
Мир
«Росатом» сообщил МАГАТЭ об усилении обстрелов Энергодара со стороны ВСУ
Мир
Пентагон не будет угрожать ядерным оружием участникам ДНЯО без ядерного статуса
Спорт
Мусаев отправил Чеботарева в нокаут в матче «Бойцовского клуба РЕН ТВ»
Мир
Евродепутат от Словакии назвал БРИКС будущим мировой экономики
Мир
Лавров опроверг сообщения западных СМИ о недовольстве Китая сотрудничеством РФ с КНДР
Мир
Президент Абхазии Бжания покинул здание МВД республики
Армия
Минобороны сообщило о четырех уничтоженных дронах над Брянской областью
Спорт
Борисевич одержал победу над Хрисановым в поединке «Бойцовского клуба РЕН ТВ»

Ученые назвали облегчающий течение COVID-19 продукт

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Употребление традиционного корейского блюда из острой капусты кимчхи может способствовать снижению риска развития серьезных осложнений от COVID-19. Об этом сообщил ТАСС в пятницу, 19 марта, адъюнкт-профессор южнокорейского Университета Ихва Ким Тэ Гюн.

Соответствующее исследование провела команда ученых во главе с профессором берлинского университета «Шарите» Жаном Буске. Разобраться в этом вопросе их подтолкнули поиски причин низкой смертности от коронавируса в странах Северо-Восточной Азии, в том числе в Корее.

В ходе исследования команда Буске пришла к выводу, что жители этих государств съедают достаточно специй и ферментированных овощей, и решила заняться подробным изучением их действия на организм.

Выяснилось, что в корейском кимчхи содержатся полезные для пищеварения лактобактерии, а также антиоксиданты и вещества, которые способствуют укреплению иммунитета и препятствуют развитию коронавируса.

В частности, это сульфорафан, аллицин, капсаицин и гингерол, содержащиеся в капусте, чесноке, красном перце и имбире.

Ученые пришли к выводу, что их сочетание облегчает течение COVID-19 и одновременно смягчает симптомы заболевания, такие как кашель, затрудненное дыхание и пр.

Летом прошлого года ученые из французского Университета Монпелье выяснили, что квашеная капуста, кимчи и кисломолочные продукты помогут защититься от коронавируса. Исследователи отмечали, что в странах с низкой смертностью местные жители потребляют большое количество ферментированной пищи, такой как квашеная капуста или йогурт.

Читайте также
Прямой эфир