Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Хуситы заявили о первой атаке на авианосец США Carl Vinson
Мир
ЕС отложил принятие ограничительных мер против американских IT-корпораций
Экономика
Обороты малого и среднего бизнеса в России выросли на 18% в 2024 году
Авто
Госавтоинспекция объявила массовые проверки водителей в выходные дни
Происшествия
ВСУ атаковали здание администрации Новокаховского округа Херсонской области
Общество
Яхтенный поход «Россия на Балтике» пройдет летом 2025 года
Мир
В СМИ сообщили детали предложенного США союзникам плана по урегулированию на Украине
Армия
В ДНР сотрудники Росгвардии обнаружили схрон ВСУ с иностранными боеприпасами
Мир
Сын Куклачева счел новые санкции Украины проявлением страха Киева
Спорт
Россиянин Карен Хачанов вышел в полуфинал теннисного турнира в Барселоне
Происшествия
Силы ПВО сбили два беспилотника в Курской области
Мир
Шор назвал задержание архиепископа Маркелла трусливым поступком Кишинева
Мир
СМИ сообщили о запрете Трампу продолжать политику ускоренных депортаций
Мир
Более 40 палестинцев погибли за день в результате ударов по Газе
Общество
Константин Цзю назвал Овечкина главным спортсменом мира
Общество
Ямпольская возглавила Совет по формированию нового российского стиля
Мир
Трамп не исключил выхода США из переговорного процесса по Украине

Ученые назвали защищающие от коронавируса продукты

0
Фото: TASS/DPA/Carsten Rehder
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Ученые из Университета Монпелье во Франции выяснили, что квашеная капуста, кимчи и кисломолочные продукты помогут защититься от коронавируса. Об этом в понедельник, 13 июля, пишет газета The Sun.

Исследователи обнаружили, что различные виды капусты пользуются популярностью в странах, где были зафиксированы низкие показатели смертности от коронавируса. В меню жителей Германии и Южной Кореи регулярно присутствуют квашеная капуста и кимчи — блюдо на основе ферментированных овощей. Они содержат антиоксиданты, укрепляющие иммунитет и препятствующие попаданию инфекции в организм, а также снижают вероятность протекания коронавируса в тяжелой форме. Поэтому люди в этих странах чаще выздоравливают после заражения COVID-19.

Низкий уровень смертности от коронавирусной инфекции отмечается также в Греции, Болгарии и Турции. Здесь у населения в большом почете йогурт. Данный кисломолочный продукт тоже содержит антиоксиданты, но в меньшем количестве, чем квашеная капуста.

По мнению специалистов, диета может быть ключевым отличием между нациями в иммунной защите от коронавируса. В странах с низкой смертностью местные жители потребляют большое количество ферментированной пищи, такой как квашеная капуста или йогурт, а также пьют кефир.

Ранее в июне испанский диетолог Алехандро Кановас рекомендовал ввести в рацион ряд простых продуктов для укрепления дыхательной системы и организма в целом. По его словам, одним из таких продуктов являются куриные яйца.

Читайте также
Прямой эфир