Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Лабораторию Касперского» оштрафовали за недостоверную рекламу

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Лабораторию Касперского» оштрафовала Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) за недостоверную рекламу программного обеспечения (ПО). Об этом в четверг, 18 марта, говорится в сообщении службы в Telegram-канале.

«ФАС России наложила штраф на «Лабораторию Касперского», — говорится в заявлении.

Уточняется, что причиной является недостоверная реклама ПО Kaspersky Password Manager.

«Лаборатория Касперского» — международная компания, работающая в сфере информационной безопасности с 1997 года. Она включает в себя продукты, которые призваны защищать устройства, а также бороться с вирусными программами.

Ранее, 11 марта, стало известно, что ФАС может оштрафовать «Яндекс» за рекламу услуг по предоставлению сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Согласно КоАП РФ, штраф может составить от 100 тыс. до 500 тыс. рублей.

Отмечалось, что в ноябре 2020 года при наборе в строке поисковика «Яндекс» словосочетания «получить выписку из ЕГРН» под строкой поиска отображались объявления с пометкой «реклама», предлагающие предоставить за деньги выписки из этого реестра.

По российскому законодательству, оказывать такие госуслуги может только Росреестр, а возможность «перепродажи» госуслуг через посредников не предусмотрена.

Читайте также
Прямой эфир