Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Возгорание на реке Обь под Нижневартовском локализовали

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Участок разлива углеводородов на реке Обь в районе Нижневартовска Ханты-Мансийского автономного округа — Югры локализован, ведется утилизация остатков углеводородов. В настоящее время рисков для населения и окружающей среды нет, сообщили журналистам в АО «Сибуртюменьгаз».

«6 марта на подводном переходе через реку Обь продуктопровода Нижневартовский ГПЗ — Южно-Балыкский ГПЗ произошел пропуск широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ, или пропан-бутан, используемый в быту и как газомоторное топливо) с последующим кратковременным возгоранием», — говорится в сообщении.

Отмечается, что пожар на участке оперативно локализован, в настоящее время ведется утилизация оставшихся углеводородов через предусмотренные проектные решения (амбары дожига), одновременно трубопровод освобождается от углеводородов.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах, в результате пожара пострадал один человек. «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник заявил, что общая площадь выгорания углеводородов на поверхности реки Обь составляла около 1 тыс. кв. м. По словам собеседника агентства, авария никак не повлияла на технологический процесс.

В Роспотребнадзоре отметили, что руководитель ведомства Светлана Радионова находится на связи с губернатором ХМАО Натальей Комаровой в связи с ЧП.

Прямой эфир