Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия и Белоруссия создадут совместные центры по подготовке военных

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр обороны России Сергей Шойгу и его белорусский коллега Виктор Хренин в ходе переговоров договорились о создании трех учебных центров для совместной подготовки военнослужащих. Об этом в пятницу, 5 марта, «Известиям» сообщили в российском военном ведомстве.

Как отмечается учебно-боевые центры будут располагаться в Нижегородской области Российской Федерации, Калининградской области России и в Гродненской области Белоруссии.

2 марта оборонные ведомства России и Белоруссии впервые подписали программу стратегического партнерства на пять лет. Отмечалось, что стратегия должна позволить «четко выстраивать перспективу и развивать» двустороннее сотрудничество.

В тот же день президент Белоруссии Александр Лукашенко выступил за базирование в стране российских самолетов. Он также высказался и о сотрудничестве по линии предприятий военно-промышленного комплекса, включая «Интеграл», авиационное и бронетехническое направления.

В конце января источники «Известий» в Минобороны России сообщили, что в этом году российские и белорусские военные запланировали рекордное количество учений. В основном они должны пройти в августе-сентябре. Совместно тренироваться будут саперные части, органы материально-технического обеспечения, военные полицейские и комендантские подразделения двух стран.

Основной задачей тренировок станет подготовка армейских подразделений двух государств к крупнейшим в нынешнем году маневрам «Запад-2021», которые состояться на полигонах России и Белоруссии с 10 по 16 сентября.

Читайте также
Прямой эфир