Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Врач рассказала об опасном последствии у переболевших COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

У переболевших коронавирусом может появиться мультисистемный воспалительный синдром. Об этом 27 февраля заявила главный врач ГКБ № 52 Марьяна Лысенко.

Врач отметила, что из-за этого синдрома после выздоровления от COVID-19 могут возникнуть тяжелые заболевания.

«Это, скажем, комплекс проблем, который связан с аутоиммунной агрессией организма самого к себе. С поражением разных органов-мишеней. Это могут быть и почки, это может быть и сердце. Очень много миокардитов, которые впоследствии могут привести к тяжелым заболеваниям сердца», — рассказала врач в интервью RT.

Ранее в этот же день профессор школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова рассказала, что мужчины больше страдают во время острой фазы коронавирусной инфекции, а женщины дольше переживают последствия болезни.

Баранова отметила, что вирус не имеет специфических последствий, которые могли бы быть одинаковыми для всех. Наоборот, в зависимости от склонности конкретного организма к определенным болезням и возникают самые разные последствия.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир