Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Правительство снизило предельную отпускную цену на «Спутник V»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство России перерегистрировало предельную отпускную цену на вакцину от коронавирусной инфекции «Спутник V». Об этом сообщили в четверг, 25 февраля, в пресс-службе кабинета министров.

Таким образом, предельная отпускная цена на вакцину составляет 866 рублей 81 копейку за два компонента (одна двухкомпонентная доза, не включая налог на добавленную стоимость).

Ранее зарегистрированная цена за два компонента препарата составляла 1 942 рубля.

Как уточнил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, снижение стоимости стало возможным в результате отработки и оптимизации технологии промышленного производства вакцины. Также на это повлиял значительный рост объемов ее производства для массовой вакцинации.

Он добавил, что цена является единой для всех производственных площадок.

«Подчеркну, что зарегистрированная предельная отпускная цена распространяется исключительно на вакцину, применяющуюся в масштабных государственных российских программах иммунизации», — цитирует министра пресс-служба правительства.

18 января Мантуров информировал, что в России за первые три месяца 2021 года выпустят около 33 млн доз вакцины «Спутник V». Тогда отмечалось, что в стране уже произведено 6,5 млн доз препарата.

Первая в мире вакцина от COVID-19 «Спутник V» была зарегистрирована российским Минздравом в августе 2020 года. Ее разработали специалисты Центра имени Гамалеи на основе изученной и проверенной платформы аденовирусных векторов человека.

Итоговая эффективность препарата составила 91,4%. В отношении тяжелых случаев — 100%.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112.

к

Прямой эфир