Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Лавров заявил о содействии России укреплению безопасности стран Африки
Общество
В Кремле назвали важной роль Ельцина в становлении современной России
Мир
WSJ указала на истощение ВСУ после нескольких месяцев непрерывных боев
Общество
Путин потребовал выплачивать компенсацию за любое утраченное при паводке имущество
Общество
Отдавшего приказ бомбить нефтебазу командира ВСУ приговорили к 18 годам заочно
Мир
Шольц указал на отсутствие состояния войны России и НАТО
Политика
В Совфеде оценили использование Канадой титана из России в обход санкций
Общество
Путин указал на малое количество получивших помощь после паводка людей
Политика
Песков подтвердил позицию Москвы по санитарной зоне для защиты от ВСУ
Мир
Британия сообщила об атаке неизвестных на судно у берегов Джибути
Мир
Лукашенко указал на причину провала протестов в Белоруссии
Мир
В МИД РФ заявили об открытии дипмиссии в Экваториальной Гвинее в ближайшие недели
Мир
Уход войск США из Нигера назвали стратегической победой России
Мир
Лукашенко назвал нынешний уровень жизни в Белоруссии лучшим в истории
Экономика
Минфин попросил суд остановить корпоративные права владельца Альфа-банка с Кипра
Общество
В России стартовала акция памяти «Георгиевская лента»

В Китае назвали обязательные для термообработки продукты

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Китайское издание Sohu 22 февраля опубликовало список продуктов, которые нельзя употреблять в сыром виде.

Так, термической обработке необходимо подвергать мясо, чтобы избавить продукт от крови и бактерий. Кроме того, автор статьи рекомендует перед бланшированием замочить куски.

Маринованные, вяленые продукты и такие свежие овощи, как сельдерей, спаржа и молодая цедрела, необходимо обваривать, чтобы уменьшить соленость и содержание нитритов.

Кипятком также рекомендуется обдать стручковую и обычную фасоль во избежание проблем с пищеварением. Еще варка нужна продуктам, которые сложно почистить, например, цветная капуста и брокколи. Там, по словам журналиста, могут сохраниться следы пестицидов или поселиться насекомые.

Вместе с этим подвергать бланшированию необходимо продукты с высоким содержанием щавелевой кислоты: шпинат, молодые побеги бамбука, молодые ростки цицании и горькую тыкву.

18 февраля тренер по питанию, диетолог-консультант Ольга Капийчук рассказала, чем полезным и вкусным можно заменить привычную колбасу на бутерброде.

Прямой эфир