Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Население Украины за год сократилось более чем на 300 тыс. человек

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Численность населения Украины составляет около 41,5 млн человек, за прошедший год она сократилась на 314 тыс. Такие данные в четверг, 18 февраля, приводит государственная служба статистики страны.

«Остается существенным превышение числа умерших над числом живорожденных: на 100 умерших — 48 живорожденных», — отметили в службе.

В начале текущего года в госстате сообщали, что в январе–ноябре 2020 года численность населения Украины уменьшилась на 272,5 тыс. человек. Тогда там также отмечали, что число умерших остается существенно выше числа рожденных.

В июле прошлого года сообщалось, что на Украине смертность в два раза превысила рождаемость. Тогда за пять месяцев население страны сократилось на 116,7 тыс. человек.

Летом того же года депутат Верховной рады от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович заявил, что Киев заключил с Международным валютным фондом (МВФ) тайный меморандум, в котором прописана необходимость сокращения населения страны до 10 млн.

При этом депутат Верховной рады от президентской партии «Слуга народа» Галина Третьякова тогда заявляла, что безработные украинцы рожают детей «низкого качества».

Читайте также
Прямой эфир