Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
ЕС выделит еще €5 млрд макрофинансовой помощи Украине
Происшествия
Один человек погиб в результате удара ВСУ по Херсонской области
Мир
Президент Болгарии отказался подписывать декларацию о вступлении Украины в НАТО
Мир
Посол ФРГ заявил о достижении низшей точки в отношениях с Россией
Общество
Отсрочку по мобилизации могут дать на год с возможностью продления
Мир
Мособлсуд рассмотрит жалобу на приговор баскетболистке Грайнер 25 октября
Мир
Иран назвал провокации США причиной кризиса на Украине
Общество
Лидер партии «Новые люди» оценил важность вхождения новых регионов для России
Мир
Финский журналист считает, что его страна в вопросе виз «кидает» россиян на деньги
Мир
После обработки 90% протоколов на выборах президента Республики Сербской лидирует Додик
Мир
МИД Эстонии вызвал российского посла из-за референдумов

Лукашенко предложил задуматься о реформе Конституции

0
Фото: REUTERS/Sergei Gapon/Pool
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о возможности подумать о корректировке Конституции страны и распределении полномочий власти.

«Мы должны пристально рассмотреть вопросы общественного развития, роли граждан в политической жизни страны, подумать над возможностью корректировки Основного закона», — сказал он в четверг, 11 февраля, на открытии Всебелорусского народного собрания. Мероприятие транслировало белорусское Агентство телевизионных новостей.

Лукашенко отметил, что «необходимо проанализировать реалии той геополитической ситуации», которая сложилась на данный момент в Белоруссии.

«Как совместно с нашими союзниками и партнерами мы будем работать над повышением эффективности интеграционных образований на постсоветском пространстве», — указал президент Белоруссии.

Кроме того, белорусский лидер предложил провести анализ достижений в экономике и сформировать предложения по дальнейшему развитию страны. Он призвал участников форума поразмышлять над тем, как в условиях пандемии COVID-19 «и внешнего давления» жить дальше. В частности, какие можно предпринять меры, чтобы обеспечить экономический рост и достойный уровень жизни.

«Определить, каким образом мы дальше будем развивать экономические и политические связи с зарубежными странами, исходя из открытости, экспортно ориентированности нашей экономики», — сказал он.

В конце января Лукашенко заявил, что Белоруссия достойно справится с экономическими проблемами, которые вызвала пандемия COVID-19. Он отметил, что результаты в этой области нельзя назвать впечатляющими, однако они достаточно высокие, передает «Газета.ру». 7 января президент Белоруссии призвал граждан «взять в руки голову» и задуматься о будущем страны. Кроме того, он обратил внимание на важность сплочения жителей республики в период политического кризиса.

Указ о созыве Всебелорусского народного собрания в 2021 году Лукашенко подписал в декабре. В ходе собрания будут обсуждаться основные положения программы социально-экономического развития Белоруссии на 2021–2025 годы и направления общественно-политического развития страны. В общей сложности приглашения на собрание получили 2,7 тыс. человек.

С 9 августа 2020 года в Белоруссии не утихают акции протеста сторонников оппозиции, которые не признают победу Лукашенко на президентских выборах.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир