Стали известны итоги III Форума лидеров фуд-индустрии
В Москве 8 февраля прошел III Форум лидеров фуд-индустрии. Его организовала Leaders Club Russia — российское представительство международной профессиональной ассоциации Leaders Club International.
Ежегодно в рамках мероприятия создаются перспективные ресторанные тренды и эффективные бизнес-стратегии, вручаются награды лучшим в индустрии и начинается очередной сезон ежегодной премии Palme d’Or / «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
В этом году темой форума стали взаимоотношения понятий «цена» и «ценность» в ресторанном деле относительно аспектов бизнеса, маркетинга и коммуникации. Перед участниками мероприятия стоял вопрос, как рестораны могут создавать дополнительные ценности в ситуации жесткой конкуренции внутри своего сегмента.
Ответы на этот вопрос в формате Leaders Talk дали рестораторы Алексей Васильчук, Павел Кокков, Алексей Горенский, Александр Раппопорт, Денис Иванов, Хенрик Винтер.
Также на форуме наградили лучших из лучших в индустрии. В номинации «Топ-менеджер года» оказались: Александр Корытников (Modus), Равшан Арипов (BRO&N), Алеся Романова (354 Group), Татьяна Манн (GRAND CRU by Adrian Quetglas), Инга Девяткина (Гранд Кафе Dr. Живаго).
В номинации «Интерьер года»: Tunguska (LEFT DESIGN), Koji (Sundukovy Sisters), BIO MY BIO (DA bureau).
В номинации «Шеф года»: Виктор Белей (Bocuse Team Russia, Uhvat), Дмитрий Зотов (Zotman pizza), Максим Любимов (Leo Wine & Kitchen).
В номинации «Сомелье года»: Светлана Добрынина (Selfie), Сергей Аксеновский (Maison Dellos), Елена Лебедева (Perelman People).
В финале форума был объявлен «ТОП-100 новых ресторанных концепций России». Это первый этап Международной премии за лучшую ресторанную концепцию Palme d’Or / «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Данный лонг-лист будет доступен к просмотру с 9 февраля на сайте партнера премии chef.ru. Он станет основой для экспертного отбора 10 финалистов национальной премии «Пальмовая ветвь 2020».