Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Заседание СБ ООН по атаке Ирана на Израиль намечено на 14 апреля
Мир
Росавиация сообщила о приостановке рейсов из РФ в Израиль, Иорданию и Ирак
Мир
Фицо заявил о заинтересованности Словакии в хороших отношениях с Россией
Армия
ВС РФ поразили за сутки 450 целей ВСУ на авдеевском направлении
Происшествия
Землетрясение магнитудой 4,6 зафиксировано в районе Курил
Спорт
Алджамейн Стерлинг одержал победу над Келвином Каттаром на UFC 300
Мир
NYT сообщила об отсутствии серьезного ущерба для Израиля после атаки Ирана
Армия
Военные ВС РФ сорвали усиление украинских войск на южнодонецком направлении
Общество
Синоптики спрогнозировали до +17 градусов в Москве 14 апреля
Спорт
Российские шахматистки Горячкина и Лагно сыграли вничью на турнире претенденток
Мир
Средства ПВО Сирии отразили атаку Израиля на международный аэропорт Дамаска
Мир
Постпредство России заявило об «острейшем кризисе» на Ближнем Востоке
Мир
В раде назвали идею повысить выплаты военным ВСУ и семьям погибших чрезмерной
Общество
Уровень воды в реке Урал в Оренбурге перестал расти
Происшествия
В Приморье пройденная огнем площадь природных пожаров превысила 1,3 тыс. га
Мир
Маск предрек переход человечества к устойчивой энергетике в течение десятилетий

Диетолог назвала подходящие для романтического ужина продукты

0
Фото: Pexels.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Цинк, селен и белок являются источниками сексуальной энергии, потому при планировании романтического вечера стоит выбирать продукты, где их больше всего. Врач-диетолог ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи, кандидат медицинских наук Наталья Денисова назвала в понедельник, 8 февраля, основные из них.

В грибах очень много белка и цинка. Цинк повышает выработку и подвижность сперматозоидов, стимулирует кровообращение в области половых органов и улучшает обмен веществ.

«Особенно эффективны деликатесные трюфели и, как ни странно, ничем не примечательные сморчки. Однако надо помнить, что грибы плохо перевариваются: в нашем организме практически нет для этого ферментов. Даже самый благородный белый гриб способен усвоиться максимум на 20%», — цитирует эксперта сайт aif.ru.

В устрицах и других морепродуктах также много цинка. Также устрицы насыщают организм допамином — гормоном удовольствия, в том числе сексуального. Эффективнее всего сырые устрицы с лимонным соком, отметила Денисова. При этом морепродукты — один из самых мощных аллергенов, поэтому употреблять в пищу их необходимо с осторожностью, добавила она.

По словам эксперта, финики повышают выносливость, насыщают энергией, увеличивают подвижность и количество сперматозоидов за счет большого содержания витаминов и минеральных веществ, повышают либидо. Но финики содержат очень большое количество моно- и дисахаров, поэтому не стоит ими злоупотреблять. А для людей с сахарным диабетом они не подходят.

Специи стимулируют приток крови к репродуктивным органам. К афродизиакам можно отнести кардамон, карри, имбирь и красный перец. Они содержат чуть ли не всю линейку витаминов и очень богаты антиоксидантами.

Клубника — источник гормонов удовольствия — эндорфинов, благодаря чему не только улучшается настроение, но и повышается влечение к партнеру. Также же эта ягода содержит много антиоксидантов, витамина С и цинка, рассказала Денисова.

В красном вине содержится большое количество природных антиоксидантов, оно способствует выработке гормонов удовольствия.

По словам Денисовой, черный шоколад увеличивает концентрацию гормона счастья, в результате усиливается и желание. При этом диетолог предупредила, что шоколад — калорийный продукт, поэтому не стоит съедать в день больше 30–50 г.

Идеальным продуктом для романтического ужина является красная и черная икра. Она положительно влияет на либидо, так как богата цинком, селеном и йодом. Также натуральная икра содержит много аминокислот, минеральных веществ, витамины А, D, С, PP, В2, В6, В12.

Диетолог предупредила, что ни один афродизиак не будет работать в ослабленном организме. Поэтому ключевыми факторами для обеспечения яркой сексуальной жизни являются сбалансированное питание и здоровый образ жизни.

Ранее, 19 января, сообщалось, что в Москве в День всех влюбленных, который отмечается 14 февраля, планируют пожениться более 50 пар.

Праздничный день придется на воскресенье, которое является выходным днем для отделов ЗАГС. В этой связи церемонии проведут во дворцах бракосочетания № 1 (Грибоедовский ЗАГС) и № 3, которые работают каждый день.

Прямой эфир