Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Американские эксперты описали сценарий удара НАТО по Калининграду

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сценарий превентивного удара НАТО по Калининградской области содержит ликвидацию четырех основных целей в данном регионе. Пишет портал Over Defense, используя аналитические данные американской организации Center for Naval Analyses.

Издание пишет об уничтожении пусковых установок баллистических ракет малой дальности, способных переносить ядерное оружие (в том числе и ракетные комплексы «Искандер»). Кроме того, целью такого удара журналисты назвали нанесение ущерба Балтийскому флоту, ликвидацию находящихся в регионе зенитных ракетных систем С-400 «Триумф» и российских войск в Калининграде. Превентивный удар, как уточняется, якобы необходим для обеспечения безопасности в Прибалтике.

Российские системы противоракетной обороны предлагается уничтожить из РСЗО WR-40 Langusta, на цели их наведут беспилотники. Для уничтожения «Искандеров» в материале предлагается использовать опыт ликвидации пусковых установок Р-17 во время войны в Персидском заливе.

Факторами «победы НАТО» в возможном конфликте названы «скорость и внезапность».

«Силы, собранные на российской границе, должны пересечь густо заросшую лесом местность, полную озер», — говорится в статье.

Вместе с тем авторы материала полагают, что полномасштабная война крайне маловероятна.

Ранее на этой неделе ученые Ратгерского университета в США выяснили, что масштабная ядерная война приведет к существенному изменению климата на планете. Сильнее других пострадает Тихий океан.

В декабре журнал NI назвал возможные причины вооруженного конфликта между РФ и НАТО. По мнению издания, между Москвой и альянсом установились настолько напряженные отношения, что любое неверно истолкованное происшествие может привести стороны в состояние «случайной войны».

Читайте также
Прямой эфир