Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минувший год стал худшим для экономики США со времен Второй мировой войны

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ВВП Соединенных Штатов в 2020 году упал на 3,5%, что стало худшим показателем со времен Второй мировой войны. Об этoм в чeтверг, 28 янвaря, сoобщила гaзета The Washington Post со ссылкoй на зaявление амeриканского министeрства тoрговли.

Отмeчается, чтo вo врeмя мирoвого финaнсового кризисa 2008 гoда ВВП США сoкратился на 2,5%.

В министерстве заявили, что снижение крупнейшей мировой экономики в прошлом году стало сильнейшим с 1946-го, когда показатель упал на 11,6%. Кроме того, как утверждается в отчете, годовое падение ВВП США произошло впервые за 11 лет.

При этом, как уточнили в ведомстве, в годовом исчислении в последнем квартале 2020 года экономика США выросла на 4%, в то время как эксперты ожидали 4,3%. Однако в конце года темпы экономического роста замедлились по сравнению с третьим кварталом (увеличение составило лишь 1%), поскольку ситуация с пандемией ухудшилась, а финансовая помощь от государства практически прекратилась.

Ранее, 22 января, президент США Джо Байден заявил, что экономический кризис в стране, вызванный пандемией коронавируса, лишь углубляется, поэтому необходимы решительные и неотложные меры. В тот же день глава Национального экономического совета Белого дома Брайан Диз заявил, что власти США должны принять неотложные меры стимулирования экономики в условиях пандемии COVID-19, иначе придется выбираться «из еще более глубокой ямы».

Прямой эфир